KH. Abdullah Saad Wafat

0
3192
KH. Abdullah Saad/ Foto: istimewa

SOLO, Suaramahdliyin.com – Dai yang juga pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Inshof, Solo, KH. Abdullah Saad, dikabarkan wafat.

Kabar wafatnya kiai asal Kabupaten Kudus, ini beredar di berbagai grup WhatsApp (WA) dan berbagai media sosial, salah satunya di grup Santri TBS dan Pengurus IKSAB TBS.

“Njih, leres. Yi Abdullah Saad kapundut wonten rumah sakit, nembe mawon. Memang sepekan niki gerah, drop. Niki kula nembe perjalanan Teng Solo (untuk takziyah),” kata Yoyon, salah satu sahabat KH. Abdullah Saad.

KH. Abdullah Saad adalah salah satu dai yang banyak diminta menyampaikan tausiyah di berbagai pengajian, baik di Jawa maupun luar Jawa.

Dia adalah alumnus Madrasah Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus, dan nyantri di Pondok Pesantren (Ponpes) TBS asuhan KH. Ma’mun Ahmad. Yi Saad -sapaan akrabnya- juga merupakan santri (murid) dari Maulana Habib Luthfi bin Yahya (Pekalongan).

Yi Saad, kiai yang sangat takzim ini, tercatat sebagai ketua II  Lajnah Mahasiswa Ahlith Thariqah Al Mu’tabaroh An-Nahdliyah (MATAN), dan masuk dalam struktur kepengurusan Yayasan TBS Kudus periode 2020 – 2025, yang dilantik oleh KH. Mc. Ulinnuha Arwani (Ketua Dewan Pembinan Yayasan TBS Kudus) pada 23 Maret lalu. (mail, rid, gie, luh/ adb, ros)

Comments