Ketua PWNU: Keberkahan di NU akan Dirasakan Jamaah yang Berniat Baik dan Taat Asas

0
1197
Ketua PWNU Jateng, H M Muzamil foto bersama pengurus MWC NU Kecamatan Kebumen dan jajarannya

KEBUMEN, Suaranahdliyin.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan/ Kabupaten Kebumen menyelenggarakan pengajian selapanan rutin Ahad Kliwon, baru – baru ini. Pada putaran pertama ini, dirangkai dengan doa dalam rangka pembangunan gedung serbaguna Muslimat NU di Desa Bandung, Kecamatan Kebumen.

Selain ketua MWCNU Kebumen, KH Zuhdi Ma’ruf serta jajaran pengurus dan anggota Fatayat NU dan Muslimat NU, turut hadir pada kesempatan itu ketua tanfidziyah PWNU Jateng, Drs H Mohamad Muzamil.

H Mohamad Muzamil dalam sambutannya Ketua menekankan pentingnya memahami sejarah berdirinya NU, meningkatkan rasa persaudaraan sesama Nahdliyin, sesama umat, dan sesama warga Negara Indonesia.

“Berdirinya NU tidak semata hasil musyawarah para alim ulama, tetapi juga hasil konsultasi atau permohonan nasihat dari ahli kasyaf, riyadhah dan mujahadan masyayikh (kasepuhan) waktu itu,” jelasnya.

Dikatakannya, dengan hasil musyawarah, konsultasi, dan riyadhah tersebut, NU dapat menjadi washilah perjuangan izzul Islam wal Muslimin dengan penuh manfaat dan barakah, sehingga diikuti jama’ah hingga kini, dan insyaAllah sampai di hari kemudian.

“Keberkahan NU bisa dirasakan jamaah yang benar-benar berniat baik, menjalankan aturan atau taat asas, dan semata-mata mengharap rida Allah. Dengan khidmah di NU, lembaga dan badan otonomnya dengan tulus, suka dan rela, semoga bisa mengantarkan putra-putrinya menjadi putra putri yang berbakti,’’ tuturnya

Ketua MWC NU Kebumen, KH Zuhdi Ma’ruf, berharap agar gedung serbaguna yang tengah dibangun, dapat bermanfaat dalam syiar Muslimat NU guna memperkuat akidah ahlussunnah wal jamaah, dengan semangat persatuan dan kesatuan ummat. (rls/ ibd, ros, adb, rid)

Comments