H. Sarmanto : Ansor harus Kompak dan Tertib Administrasi

0
2218
Ketua PC GP Ansor H.Sarmanto Hasyim memberikan sambutan acara Diklat Administrasi

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Ketua Pimpinan Cabang Gerakan Pemuda Ansor H. Sarmanto Hasyim mengatakan Ansor merupakan organisasi besar yang memiliki kader hingga ranting harus selalu kompak. Termasuk pula, Ansor pada semua tingkatan harus tertib administrasinya.

“Kita harus memompa semangat agar tetap kompak. Kita bukan cuma sekadar besar secara historis, mari kita bergerak secara aktif,”ujarnya dalam acara Pendidikan dan Latihan (Diklat) Administrasi GP Ansor Kudus di Aula SMKNU MA’arif 2 Kudus, Jum’at ((1/2/2019).

Sarmanto menegaskan organisasi yang baik dan kuat bisa dipandang dari tertib administrasinya. “Untuk menampakkan Ansor menjadi maju, mari kita memperbaiki administrasi yang kurang baik.”pintanya.

Kepada seluruth kader dan Pimpinan GP Ansor se Kabupaten Kudus, Ia mengajak untuk aktif dan solid mengikuti dan menggerakkan roda organisasi baik di tingkat Pimpinan Pusat ataupun Pimpinan Wilayah..

“Ketika semua berjalan baik dan solid, kita akan semakin lebih baik dan kuat dalam organisasi kita,”tandas Sarmanto.

Ketua PP GP Ansor Mujiburrohman turut hadir dalam Diklat administrasi

Sementara, Ketua PP GP Ansor  yang juga Koordinator  Wilayah Jawa Tengah dan DIY, Mujiburrahman mengatakan pelatihan ini sangat strategis untuk diikuti, lantaran smenjadi salah satu bagian dari manifestasi visi gerakan pemuda ansor. Apalagi pada era digitalisasi, katanya, file-file yang berkenaan administrasi  seperti pendataan  anggota Ansor akan dilakukan secara online.

“Mari kita perkuat visi utama GP Ansor, dan administrasi juga salah satu aspek penguatan sistem kaderisasi,”tegasnya mewakili Pimpinan Pusat GP Ansor.

Diklat Administrasi  yang mengambil tema Menyongsong 1 Abad NU Menuju Administrasi Ansor yang Teratur’  ini diikuti oleh Pimpinan Anak Cabang dan Pimipnan Ranting Gerakan Pemuda Ansor serta para sekretaris se-Kabupaten Kudus.

Selain Mujiburrahman, nampak pula hadir PW GP Ansor diwakili wakasatkorwil Banser Muchtar Makmun, juga Nurissalam, Ketua MWCNU Jekulo  KH. Sulkhan serta tamu undangan lainnya.(gie/adb)

Comments