Deddy Corbuzier Peluk Islam

0
548
Deddy Corbuzier/Foto: Liputan6.Com

JAKARTA, Suaranahdliyin.com – Mentalist Dedddy Corbuzier masuk Islam. Demikian rilis yang diterima Suaranahdliyin.com dari Ketua Harian PBNU, H. Robikin Emhas, Jumat (21/6/2019).

Menurut Robikin Emhas, Deddy telah lama menjadi saudara bagi warga NU, yakni sebagai sesama anak turun Nabi Adam As (ukhuwah basyariah) dan selaku sesama warga negara Indonesia (ukhuwah wathaniyah). Kini, pesohor itu juga menjadi saudara sesama muslim (ukhuwah Islamiyah).

“Alhamdulillah, kami menyambut gembira mendengar Deddy Corbuzier masuk Islam. Semoga Allah subhanahu wata’ala memperkuat keimanan Deddy sehingga dapat memberikan kemaslahatan untuk kemanusiaan dan menebarkan rahmat bagi alam semesta,” katanya.

Ketua PBNU itu menambahkan, Islam merupakan agama yang cinta damai dan anti kekerasan, radikalisme, apalagi terorisme. Islam dibawa Nabi Muhammad SAW untuk menyempurnakan akhlak manhsia. Sehingga Islam mencela siapa pun yang membuat kerusakan di muka bumi dan tidak memperkokoh martabat kemanusiaan. Apalagi merusak persatuan, kesatuan dan harmoni sosial.

“Sebagaimana diketahui, Deddy Corbuzier baru saja resmi masuk Islam. Deddy memmbaca dua ikrar kalimat syahadat dituntun KH Miftah Maulana Habiburrahman atau biasa disapa Gus Miftah (Wakil Ketua Lembaga Dakwah NU) di pesantren Ora Aji di Sleman, Yogyakarta, Jumat (21/6). (rls/ adb, ros)

Comments