
PATI,Suaranahdliyin.com –. Pengasuh Pondok Pesantren Maslakul Huda Kajen KH.Abdul Ghofarrozin membuka Kopi Darat Nasional (Kopdarnas) Arus Informasi Nusantara (AISNU), Sabtu (3/12/2022). Dalam Kopdarnas yang bertempat di Pondok Pesantren itu, ia mengingatkan AISNU supaya tetap dalam frame (bingkai) moderat
“Frame yang moderat maksud saya bukan moderat secara ideologi maupun secara aqidah, tapi moderat secara politik. Mengingat sebulan lagi sudah memasuki tahun 2023 kita masuk tahun politik’’kata Gus Rozin, sapaan akrabnya.
Gus Rozin mengatakan AISNU bakal bisa menjadi incaran partai politik pada tahun 2023. Ibaratnya, AISNU pasti menjadi makhluk cantik yang menjadi rebutan.
“Tetapi, jika AISNU menjadi partisan bisa mengakibatkan kepercayaan santri kepada AISNU menurun, sekali AISNU memposting dan mengajak untuk memilih salah satu calon presiden atau calon gubernur akab bisa berdampak buruk.”ungkapnya.
Ketua Majelis Masyayikh ini juga memberikan apresiasi atas program-program terkait literasi digital. Menurutnya, literasi digital mengandung dua makna yakni memproduksi wacana dan melek digital,
“Literasi digital memberikan pemahaman agar para generasi Z dan Alpha bisa membedakan hoax dan fakta. Sehingga sangat penting peran AISNU dalam memerangi informasi yang hoax.”imbuh Gus Rozin.(vega/adb)