Baru Dibentuk, UPZISNU Balesari Diharapkan Jadi Ujung Tombak Kemaslahatan Sosial

0
464
Musyawarah pembentukan UPZISNU Ranting Balesari

MAGELANG,Suaranahdliyin.com – Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) desa Balesari Windusari Magelang membentuk lembaga Unit Pengelola Zakat, Infaq dan Shadaqah Nahdlatul Ulama (UPZISNU) Selasa (14/5/2024). Dalam acara di PP Bahrul Ulum Jambeyan Balesari ini, UPZISNU yang baru terbentuk diharapkan mampu memperkuat kelembagaan NU.

Ketua PRNU Balesari Gus Syarif Hidayatullah mengatakan UPZISNU merupakan salah satu bentuk kesalehan sosial NU. Lembaga ini menjadi ujung tombak dalam kemaslahatan sosial.

“Kami berharap semua komponen NU untuk memperkuat UPZISNU agar memberikan dampak positif bagi masyarakat desa Balesari.”ujarnya.

Pengurus UPZISNU MWC Windusari Syainul Anam yang hadir mengutarakan ranting agar mampu bersinergi secara kokoh dan kuat terstruktur dari pusat, wilayah Jateng, kabupaten hingga ranting desa.

“UPZISNU tingkat desa mempunyai tanggung jawab dalam pelaporan kelembagaan terutama pengelolaan prosentase hasil dan verifikasi penyaluran sehingga valid,”jelasnya.

Ia menandaskan pendidikan, ekonomi, sosial keagamaan, dan bencana alam menjadi fokus kegiatan UPZISNU. Sinergi dari MWC dilakukan dengan pendampingan langsung dalam pengelolaan, penyaluran mulai dari kordinator desa hingga kordinator dusun atau pengumpul.

Ujroh juga diberikan bagi pengumpul sebagai reward secara transparan dan profesional yang dampaknya langsung diterima masyarakat,”papar Anam.

Acara juga dihadiri dari berbagai Banom seperti Fatayat, Ansor, Muslimat hingga IPPNU dan IPNU ranting Balesari.(Ibda/adb)

Comments