Sesuai Agama dan Kepercayaan, Pemulasaran Jenazah Covid – 19

0
825
Halaqah pemulasaraan jenazah digelar oleh LBM NU Jateng, belum lama ini

SEMARANG, Suaranahdliyin.com – Lembaga Bahtsul Masail (LBM) NU Jateng menyelenggarakan halaqah pemulasaran jenazah Covid – 19 di Hotel Muria Semarang, Ahad (1/11/2020) lalu.

Ketua LBMNU PWNU Jateng, KH Muhammad Amin, menyampaikan,kegiatan itu diselenggarakan karena adanya pertanyaan dari anggota masyarakat terkait pemulasaran jenazah Covid – 19.

KH Busyro yang halaqah, mengemukakan, bahwa pemerintah telah menggariskan agar jenazah Covid – 19 dilakukan pemulasaran sesuai agama dan kepercayaan yang dianutnya.

“Bagi jenazah yang beragama Islam, wajib dimandikan, dikafani, disalatkan, serta dikuburkan sesuai ketentuan syariat,” ujarnya.

Muhammad Tauhid dari Dinas Kesehatan Provinsi Jateng, mengatakan, data covid di Jateng mencapai sebanyak 33.912 kasus. Dengan rincian sembuh sebanyak 28.094 kasus, dan meninggal dunia 1.745 kasus.

“Untuk pemulasaran jenazah, jenazah dimandikan sesuai dengan agama dan kepercayaan yang dianut. Jenazah harus didisenfeksi terlebih dahulu,” terangnya. (ibd/ adb, ros)

Comments