Sekolah/ Madrasah di Kudus Gelar Salat Istisqa’ dan Istighasah

0
755
KH. Hasan Fauzi mengingatkan kepada para santri akan tata cara salat istisqa’.

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Sejumlah sekolah/ madrasah di Kabupaten Kudus, khususnya yang berada di bawah naungan Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif, menggelar salat istisqa’ dan istighasah.

Di antaranya MI, MTs dan MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS), Raudlatus Shibyan Peganjaran, MA Hasyim Asy’ari I Sunggingan, MA Hasyim Asy’ari II di Karangmalang, SMA NU Al-Ma’ruf, MI, MTs, MA NU Al-Hidayah Getasrabi, MTs, MA. SMK NU Miftahul Falah Cendoro, dan MTs NU Baitul Mukminin Getaspejaten.

Di MA NU TBS, salat istisqa’ dan istighasah yang dilangsungkan di halaman madrasah paa Sabtu (5/10/2019) tersebut, diikuti oleh para kiai, segenap dewan guru, dan peserta didik (santri)

bertindak sebagaim imam salat KH. Hasan Fauzi, khutbah disampaikan KH. Amin Yasin, sedang istighasah dipimpin KH. Masykur Mu’in. Sebelum pelaksanaan salat istisqa’, KH. Hasan Fauzi mengingatkan terlebih dahulu kepada para santri tentang tata cara salat yang bertujuan untuk meminta hujan kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala.

Para santri MA NU mengikuti salat sitisqa di halaman madrasah, Sabtu (6/10/2019) pagi.

‘’Ini selain sebagai sarana berdoa dan meminta kepada Allah agar segera menurunkan hujan, sekaligus sebagai respons atas himbauan yang dikeluarkan oleh PBNU dan juga PCNU,’’ terang Kiai Suwantho, wakil kepala Bidang Humas pada MA NU TBS.

Sementara itu, sehari sebelumnya, Pengurus Ranting (PR) Nahdlatul Ulama (NU) se Kabupaten Kudus juga menggelar salat istisqa’ dan istighasah serupa di lapangan desa masing-masing. (ros, gie, mail, luh/ adb, rid, lam)

Comments