NU Peduli Bencana Ajak Masyarakat Bantu Warga Terdampak Gempa Majene dan Mamuju

0
970
H. Robikin Emhas, Ketua Tanfiziyah PBNU (Foto. Dokumentasi Pribadi)

JAKARTA, Suaranahdliyin.com – Melalui program NU Peduli Bencana Bergerak, PBNU mengajak masyarakat Nusantara, khususnya Nahdliyin, agar membantu warga korban gempa di Majene dan Mamuju.

Ketua PBNU, H. Robikin Emhas, mengakatan, duka Majene dan duka Mamuju adalah duka kita semua. “Mari kita perkuat solidaritas untuk membantu meringankan para korban yang terdampak,” tegasnya.

Robikin Emhas mendoakan, agar para korban terdampak diberi kekuatan, kesabaran dan ketabahan menghadapi musibah yang sedang terjadi.

“Mohon doanya juga, NU Peduli Bencana juga sedang bergerak menuju lokasi terdampak gempa,” lanjut Robikin Emhas menambahkan.

Dia pun berharap, tidak ada pihak-pihak yang memanfaatkan secara salah musibah ini untuk membuat dan menyebarkan hoaks maupun fake news, apalagi ujaran kebencian.

“Jangan sebarkan hoaks, fake news maupun ujaran kebencian. Dan jika belum memiliki kesanggupan membantu korban terdampak, cukup bagi kita turut mendoakan atau menunjukkan sikap empati dengan baik,” pesannya. (rls/ adb, ros, rid)

Comments