LP. Ma’arif NU Temanggung Bangun Kantor di Komplek INISNU

0
378
Rais PCNU Temanggung KH. Yacub Mubarok meletakkan batu pertama menandai pembanguan gedung kantor LP Ma’arif Setempat

TEMANGGUNG,Suaranahdliyin.com – Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama Temanggung memulai pembangunan gedung kantor di komplek INISNU Temanggung. Hal itu ditandai dengan peletakan batu pertama pada Rabu (16/3/2022).

Pelatakan batu pertama dilaksanakan oleh Rois Syuriah PCNU Temanggung KH.Yacub Mubarok dan Ketua Tanfidziyah PCNU Temanggung KH. Muhammad Furqon di komplek INISNU Temanggung. Hadir juga dan ikut meletekakan batu pertama Ketua LP. Ma’arif NU Temanggung H. Yusuf Purwanto, Ketua Badan Pelaksana Penyelenggara INISNU H. Nur Makhsun, Rektor INISNU Dr. H. Muh. Baehaqi, Ketua KBIHU Babussalam H. Rochmadi, dan segenap tamu undangan.

Dalam sambutannya, Ketua Kelompok Bimbingan Ibadah Haji dan Umroh (KBIHU) Babussalam NU H. Rochmadi mengatakan bahwa tujuan dibangunnya gedung LP. Maarif dan Wisma Babussalam berdasarkan sebuah harapan agar tanah Babussalam dapat berdaya guna dan bermanfaat maksimal.

“Warga yang ikut infak agar dapat menikmati pahalanya sebagai amal jariyah,” ujar H. Rochmadi.

Dalam kesempatan itu hadir juga pengurus cabang dan MWC LP. Maarif NU Temanggung. Pembangunan gedung baru itu diharapkan dapat menjadikan kelancaran Ma’arif NU Temanggug dalam melaksanakan kegiatan organisasi khususnya dalam memajukan pendidikan di madrasah dan sekolah Ma’arif di Temanggung. (ibd/adb)

Comments