
KUDUS, Suaranahdliyin.com – Sebanyak 57 santri (murid) MI. NU. Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) diajak mengunjungi Menara Kudus. Kunjungan dilakukan sebagai salah satu pembelajaran untuk mengenal lingkungan sekitar.
‘’Tujuannya, agar anak lebih mengenal lingkungan sekitar, khususnya peninggalan budaya yang ada di Kabupaten Kudus, dan terlebih khusus lagi adalah Menara Kudus,’’ ujar Maulana Malikuddin M.SI., pendamping siswa dalam kesempatan itu.
Maulana Malikuddin didampingi Ahmad A’lam M.Pd.I, menambahkan, pembelajaran seperti ini sangat penting dilakukan, dengan harapan untuk menambah pengetahuan dan membuka wawasan siswa terhadap lingkungan dan budaya di sekitarnya. ‘’Program ini akan kami jalankan secara berkesinambungan,’’ tuturnya.
Sementara itu, di Menara Kudus, para siswa MI. NU. TBS Kudus diterima oleh salah satu pengurus Yayasan Masjid Menara dan Makam Sunan Kudus (YM3SK), Denny Nur Hakim.
Pada kesempatan itu, Denny Nur Hakim menjelaskan kepada para siswa mengenai sejarah Masjid Menara Kudus, kapan didirikan dan dikenalkan mengenai berbagai hal lain seputar Menara Kudus. (ros, gie, mail/ adb, rid)