Kontingen Kudus Sabet 5 Medali Emas dan 1 Medali Perak di Cabang Silat Wiraloka

0
415
Atlet Pagar Nusa Kudus usai menyabet medali emas Porsema XIII Jateng

WONOSOBO, Suaranahdliyin.com – Persaingan antarkontingen dalam perebutan prestasi pada gelaran Pekan Olahraga dan Seni Ma’arif (Porsema) XIII Jawa Tengah 2025, berlangsung sangat ketat. Pasalnya, para atlet dari masing-masing cabang lomba yang dipertandingnya, ingin mempersembahkan prestasi terbaik bagi kontingen atau daerahnya.

Hal demikian juga dilakukan oleh atlet silat Pagar Nusa Kabupaten Kudus. Dalam pertandingan cabang seni wiraloka Pagar Nusa, para atlet silat Kota Keretek tersebut berhasil mempersembahkan prestasi yang sangat membanggakan.

Betapa tidak. Dari sebanyak 6 medali yang diperebutkan, 5 medali emas (juara I) dan 1 medali perak (juara II), berhasil diboyong oleh para atlet silat Kabupaten Kudus pada kesempatan tersebut.

5 medali emas tersebut berhasil dipersembahkan oleh atlet silat jenjang MI/ SD (juara I Putera dan puteri); juara I puteri untuk jenjang MTs/ SMP; Juara I putera dan puteri di jenjang MA/ SMA/ SMK; serta 1 medali perak (juara II) dipersembahkan oleh atlet MTs putera.

Atas raihan prestasi tersebut, Ketua Pagar Nusa Kabupaten Kudus, Gus H Husnul Khitam Qosim melalui sekretarinya, Joni Prabowo, memberikan apresiasi yang luar biasa.

“Ini prestasi yang sangat membanggakan. Sungguh raihan prestasi yang harus disyukuri,” ujarnya kepada Suaranahdliyin.com usai para atlet silatnya memastikan diri meraih prestasi itu, Jum’at (12/9/2025) sore.

Lebih lanjut disampaikan, kendati berhasil mengukir prestasi yang membanggakan, namun Joni berharap agar anak-anak tetap bersikap rendah hati dan tidak jumawa.

“Tetaplah rendah hati. Jangan lupa senantiasa berlatih dengan giat. Jangan lupa belajar. Dan jangan melupakan kewajiban sebagai seorang hamba untuk beribadah kepada Allah,” pesannya. (ros, adb)

Comments