Ketika Habib Umar bin Hafidz Doakan Mbah Maimoen

0
1263
  • Juga Doakan Karhutla Kalimantan Segera Padam
Habib Umar bin Hafidz menghadiri Haul Habib Abu Bakar bin Salim di Gedung Dalail Khairat Cidodol, Jakarta Selatan, kemarin.

JAKARTA, Suaranahdliyin.com – Wajahnya teduh, namun suaranya yang lantang bergemuruh itu membuat hati siapapun yang mendengarnya ikut meluruh. Siang itu, pengasuh Pondok Pesantren Darul Musthofa Tarim Yaman, Al-Musnid al-Habib Umar bin Muhammad bin Salim bin Hafidz menghadiri Haul Habib Abu Bakar bin Salim di Gedung Dalail Khairat Cidodol, Jakarta Selatan, Ahad (22/09/19).

Hadir pula Habib Hasan bin Ahmad bin Syekh Abu Bakar, Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan, Habib Ali Zainal Abidin Al-Hamid (Malaysia), Habib Attas bin Hafidz, Habib Muhsin bin Idrus Al-Hamid. Ratusan ulama, kiai dan habaib itu duduk bersama dalam majelis tersebut di hadapan ratusan ribu jamaah yang tampak khusyuk.

Mereka tengah bermunajat, mengharap ridla Allah SWT sembari bertawassul kepada Shahibul Haul,  Habib Abu Bakar bin Salim. Pada kesempatan itu, Habib Umar bin Hafidz mempunyai doa khusus yang ditujukan kepada seorang ulama besar yang juga Mustasyar PBNU, KH. Maimoen Zubair yang telah diangkat derajatnya oleh Allah SWT.

“Semoga Allah SWT menganugrahkan ganjaran dan pahala akan meninggalnya seorang ulama diantara mereka Syaikh Maimoen Zubair yang diangkat derajatnya di sisi Allah. Dan semoga dijadikan penerus-penerusnya yang sholeh,” doa Habib Umar sebagaimana diterjemahkan oleh Habib Ali Zainal Abidin Al-Hamid.

Dalam rangkaian doa khusus tersebut, Habib Umar juga mendoakan negeri ini supaya dijauhkan dari segala bahaya dan bala’. Terkhusus, Habib Umar mendoakan agar kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Kalimantan, bisa segera padam. “Semoga negeri ini dijauhkan dari bala’. Ya Allah, padamkanlah api-api yang ada di Kalimantan,” doa guru mulia umat Islam sedunia itu.

Selanjutnya, Habib Umar mendoakan kedamaian dan keamanan negeri Indonesia tercinta ini. “Wahai yang maha kuasa berikanlah kepada kami kehebatanmu berikanlah rahmat kepada kami yang lemah. Jadikanlah negeri kami aman dan damai, bebaskan kami dari sifat dengki, semua dosa-dosa kami ampunilah, siapa gerangan yang bisa mengampuni dosa seain Allah,” pintanya seperti dterjemahkan oleh Habib Jindan bin Novel bin Salim Jindan.

“Mudah-mudahan Allah menandang kita semua, Allah telah sampaikan kita kepada Habib Abu Bakar bin Salim, dan dijadikan sebagai tali penghubung kita akan segala hajat kita dihadapan Allah,” kata Habib Umar diamini oleh ratusan ribu jamaah yang hadir dari berbagai penjuru. (rid/ ros, adb)

Comments