
KUDUS,Suaranahdliyin.com – Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Bimbingan Konseling Islam (BKI) IAIN Kudus menyelenggarakan Festival Konseling Islam. Acara digelar dalam rangka Hari Ulang Tahun program studi BKI ke-20 yang berlangsung selama tiga hari, Senin – Rabu (20-22/06/2022).
Serangkaian kegiatan dilaksanakan untuk memeriahkan acara, mulai dari seminar, berbagai lomba, festival pentas seni hingga expo BKI.
Ketua Panitia Acara, Fahmi Ali Romadhon mengungkapkan tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan eksistensi prodi BKI agar lebih dikenal mahasiswa IAIN Kudus.
Tak hanya itu, Fahmi menambahkan, kegiatan seperti seminar dan dialog interaktif ini juga untuk menunjukkan bahwa BKI tidak hanya berfokus pada konseling saja, tetapi juga sebagai sarana mensosialisasikan kepada mahasiswa melihat LGBT yang mulai berkembang di Indonesia.
“Agar BKI lebih dikenal oleh mahasiswa, bahwa prodi ini tidak hanya untuk mengurusi orang yang terkena gangguan mental, tetapi juga bisa eksis dan kreatif dengan event-event yang menarik,” ungkap Fahmi saat ditemui, Rabu (22/06/2022).
Agenda bertajuk “Islamic Festival Conseling Event” ini tak hanya digelar untuk mahasiswa BKI saja, melainkan dimeriahkan berbagai komunitas seperti UKM STEC, Komunitas Jendela Puisi, Rebana dan grup band BKI.
Fahmi berharap, kegiatan ini dapat mengubah mindset mahasiswa terkait prodi BKI dan mengembangkan prodi BKI menjadi lebih baik dan progresif.
“Dari sini juga saya dapat pengalaman, kenal banyak orang, dan tentunya berharap agar BKI bisa berkembang lebih baik serta berkontribusi bagi kampus,” harapnya.(sim/adb)