Ansor Gebog Berikan Santunan Sosial Kematian

0
880
Ketua PAC GP Ansor Gebog Saifuddin Nawawi menyerahkan santunan kematian kepada keluarga almarhum Mustaqim

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Rasa solidaritas dan kepedulian sosial selalu ditunjukkan anggota Ansor-Banser. Ketika ada anggota yang meninggal dunia, mereka iuran dana sosial kematian seikhlasnya untuk disumbangkan kepada keluarga yang ditinggalkan.

Seperti halnya yang ditunjukkan Gerakan Pemuda Ansor dan Banser kecamatan Gebog Kudus. belum lama ini. Mereka memberikan santunan dana kepada keluarga almarhum Adib Susila (anggota banser kecamatan Kota Kudus) dan Mustaqim (kader Ansor – Banser Getasrabi Gebog) yang meninggal lantaran sakit.

“Selain mendoakan almarhum , kami juga turut memberikan santunan sosial kepada keluarga yang ditinggalkan dari iuran anggota,”ujar ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor kecamatan Gebog Kudus. Saifuddin Nawawi.

Ia mengatakan dana santunan merupakan bentuk rasa kepedulian dan kesetiakawanan sosial bagian dari rasa duka yang mendalam atas kepergian anggota Ansor – Banser. “semoga segala kesalahan almarhum diampuni serta ditempatkan di surganya Allah dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.”ujarnya saat memberikan sambutan di rumah duka Mustaqim (alm).

Saat takziah di rumah duka Mustaqim (2/10/2019) itu, aara kader GP Ansor Kecamatan Gebog dan PC GP Ansor Kudus sangat antusias secara suka rela memberikan dana semampunya dengan niatan untuk meringankan beban keluarga. Dana yang terkumpul diberikan langsung seketika usai takziyah. (Falah/adb)

Penyerahan dana sosal kepada keluarga Almarhum Adib (banser Kota)

 

Comments