Rais PWNU Jateng Awali Pembangunan GSG INISNU Temanggung

0
452
KH. Ubaidullah Shodaqoh melakukan peletakan batu pertama pembangunan GSG INISNU Temanggung

TEMANGUNG,Suaranahdliyin.com Rais Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Tengah KH. Ubaidullah Shodaqoh mengawali pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) Kampus Hijau INISNU Temanggung, Sabtu (5/8/2023). KH. Ubaidullah menandai dengan melakukan peletakan batu pertama di sela-sela Apel Kader Penggerak NU di Komplek Kampus tersebut.

Peletakan batu pertama diawal dengan doa yang dipimpin oleh Rois Syuriah PWNU Jawa Tengah KH. Ubaidullah Shodaqoh, dilanjutkan dengan peletakan batu pertama oleh beliau, lalu Rais Syuriah PCNU Temanggung KH. Yacub Mubarok, Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah KH. Muhammad Muzamil, dan lainnya.

Hadir juga dalam kesempatan itu Sekretaris PWNU Jawa Tengah KH. Hudallah Ridwan Naim, Ketua Tanfidziyah PCNU Temanggung KH. Muhammad Furqon, Ketua Dewan Pengurus BPP INISNU KH. Nur Makhsun, Rektor INISNU Dr. KH. Muh. Baehaqi, sejumlah anggota dewan yaitu anggota DPRD Provinsi Jawa Tengah H. Muh. Henri Wicaksono, dan Muhammad Ngainirrichadl, Wakil Ketua DPRD Temanggung Muhammad Amin, dan semua peserta.

Ketua Dewan Pengurus BPP INISNU KH. Nur Makhsun menyampaikan bahwa BPP INISNU maupun YAPTINU yang mengelola INISNU dan AKPER Alkautsar terus melakukan percepatan pembangunan gedung, dan sarana prasarana secara umum.

“Termasuk yang terbaru adalah pembangunan gedung AKPER Alkautsar, gedung Pascasarjana INISNU, gedung MI Elpist dan sekarang memulai gedung serba guna yang nantinya akan dijadikan pusat kegiatan yang multifungsi,” ujarnya.

Pembangunan gedung baru Serba guna ini melengkapi sarana yang berada di komplek INISNU Temanggung. Dimana di dalamnya sudah terdapat sejumlah lembaga yaitu AKPER Alkautsar, PAUD Elpist, MI Elpist, KBIHU Babussalam NU, LP. Ma’arif NU PCNU Temanggung dan lainnya.

Sementara itu Apel kader Penggerak NU yang berlangsung di Kampus INISNU Temanggung dihadiri sekira 2500 an peserta. Sedangkan acara Rembug Petani/LPPNU Jawa Tengah diikuti oleh LPPNU Cabang dan para Kadang Tani Sarwotulus se-Jateng sekitar 600 kader. Selain itu, sekira 2500 an peserta akan mengikuti Rakerwil Lembaga Kesehatan NU di AKPER Al Kautsar pada Ahad (6/8/2023) besok.(Ibda/adb)

Comments