Ngaji Kebangsaan Sareng Gus Muwafiq

0
865
Gus Muwafiq menyampaikan tausiyah.

KENDAL, Suaranahdliyin.com – Pengajian dalam rangka “Khataman Safari Maulid Nabi Muhammad Saw., diselenggarakan MWC. NU. Kecamatan Patean dan Pondok Pesantren As-Salafiyyah An-Nahdliyah Curug Sewu berserta GP. Ansor dan Fatayat pada Jum’at (28/12/2018)

Ribuan jamaah menghadiri pengajian ini, antara lain dari Purwosari Gunung Prahu, Pantura Kendal hingga seputar Semarang. Tausiyah pada kesempatan itu disampaikan KH. Ahmad Muwafiq (Gus Muwafiq).

Pengasuh Pondok Pesantren As-Salafiyyah An-Nahdliyah, KH. Ahmad Rojin, mengatakan, pengajian seperti ini selain menambah ilmu, juga untuk memperkuat ukhwah antarsesama warga nahdliyin,” tuturnya dalam pengajian memperingati Maulid Nabi Muhammad Saw itu.

Ribuan jamaah menghadiri pengajian kebangsaan bareng Gus Muwafiq

Gus Muwafiq menyampaikan, Nabi Muhammad adalah khoirul anbiya wal mursalin. Kalau Nabi-nabi sebelum Nabi Muhammad umatnya hanya satu negara, sedang Nabi Muhammad adalah nabi bagi selur dunia.

Tak lupa pada pengajian tersebut, Gus Muwafiq memberikan pesan-pesan kepada jamaah yang hadir, salah satunya adalah agar manusia harus saling bertanggung jawab dan jangan hanya memenangkan ego sendiri. (das/ ros, adb)

Comments