Peringatan Harlah ke-101 NU
Diapresiasi, Kebersamaan Banom Muda NU Klumpit

0
845
Pelantikan pengurus Fatayat NU jadi rangkaian kegiatan bersama banom muda NU Klumpit

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Empat badan otonom (banom) muda NU yang terdiri dari IPNU-IPPNU, Ansor dan Fatayat NU desa Klumpit Gebog Kudus mengadakan kegiatan bersama peringatan hari Lahir (harlah) ke-101 NU, Ahad malam (25/2/2024).

Bertempat di gedung NU setempat, mereka mengemas acara sekaligus dalam rangka memeringati harlah ke-70  IPNU dan ke-69 IPPNU serta pelantikan pengurus PR Ansor 2023-2025 dan Fatayat NU Klumpit 2024-2027.

Pada prosesi pelantikan, wakil sekretaris  PC Ansor Kudus Moh. Saifuddin Nawawi membaiat dan melantik PR Ansor di bawah ketua Aris Prasetyo. Sedangkan PR Fatayat dengan Ketua Nor Chikmah dilantik langsung Ketua PC Fatayat NU Kudus Nik Hayati.

Dalam sambutannya, NIk Hayati mengapresiasi kepada banom muda NU Klumpit yang semangat dan seguyup rukun penuh kebersamaan dalam menghelat kegiatan bersama.

“Secara khusus kepada Fatayat Klumpit, kami apresiasi lantaran selama satu periode sebelumnya semua program bisa berjalan dengan baik,”ujarnya.

Kepada pengurus terlantik, Nik Hayati berpesam supaya selalu semangat dalam berhidmah kepada Fatayat NU. Meskipun biasanya mengalami kesulitan, pengurus tetap menjalankan roda organisasi secara amanah.

“Saya juga merasa terharu sekali melihat semangat pengurus Fatayat yang hadir sambil membawa momongan balita.” katanya.

“Ini bukti kecintaan terhadap organisasi dengan tanpa lupa akan tugas dan tanggung jawab seorang ibu,”sambung Nik Hayati.

Pelantikan pengurus Ranting Ansor Klumpit

Di akhir acara, wakil.Rais Syuriyah Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) kecamatan Gebog KH. Ibrahim Kholili menyampaikan mauidhah hasanah. Ia mengharapkan pengurus supaya nguri-uri NU dan menggerakkan organisasi dengan penuh keikhlasan..

“Ketika berangkat berorganisasi saling pamitan dahulu kepada suami atau istri,. Insya Allah akan terbangun kesamaan (pemahaman berorganisasi),”pesannya.(adb/ros)

Comments