UPZISNU Gebog Salurkan Bantuan Kepada Korban Banjir Demak

0
1928
Tim NU Peduli desa Getassrabi menyerahkan bantuan kepada salah satu warga korban banjir Demak yang mengungsi di desa tersebut

KUDUS, Suaranahdliyin.com NU Peduli Kemanusiaan melalui Unit Pengelolaan Zakat Infak dan Sadagah Nahdlatul Ulama (UPZISNU) kecamatan Gebog Kudus menyalurkan bantuan korban banjir Demak, Bantuan berupa uang tunai dan sembako diserahkan langsung kepada korban yang mengungsi di rumah saudaranya di wilayah Gebog.

Wakil ketua UPZISNU kecamatan Gebog Moh. Saifuddin Nawawi mengatakan bantuan ini merupakan bentuk kepedulian sosial dan rasa kemanusiaan guna meringankan beban warga korban bencana banjir di Demak.

“Bantuan diserahkan UPZISNU Ranting/desa kepada korban banjir yang mengungsi di rumah saudaranya,”ujarnya.

Nawawi menjelaskan warga korban banjir di Demak yang mengungsi di wilayah kecamatan Gebog terdapat sekitar 200 warga. Mereka tersebar tinggal sementara pada sejumlah desa di Gebog.

“Semoga bantuan ini bermanfaat bagi warga terdampak banjir dan semua korban diberi kesabaran serta banjir cepat surut, “imbuhnya mendoakan.

Dalam penyaluran di desa Getassrabi Gebog, UPZISNU memberikan bantuan 14 Kepala Keluarga (KK) dengan 47 jiwa. penyaluran santunan diserahkan ke rumah korban yang tinggal di rumah saudaranya.

“Bantuan diserahkan untuk warga pengungsi di dukuh Jepanan 3 KK, Srabi Kidul 6 KK, Babatan 1kk, Modinan 1 kk, Karangmojo 1 kk, Dukoh 1 kk, Sidorejo 1 kk, “jelas Tim NU Peduli Kemanusiaan Getassrabi, M. Manshur.(adb/ros) 

Comments