Ucapkan Ikrar, Pelajar NU Kudus Tolak Masuknya Ideologi yang Bertentangan Pancasila di Sekolah

0
686
Usai apel harlah, Pj. Bupati Kudus dan tamu undangan foto bersama pelajar NU Kudus di alun-alun Kudus

KUDUS, Suaranahdliyin.com – PImpinan Cabang ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) – Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU)  Kabupaten Kudus menggelar Apel pelajar di Alun-alun Kudus, Sabtu pagi (2/3/2024). Apel dimaksudkan untuk merayakan hari lahir (harlah) ke-70 IPNU dan ke-69 IPPNU.

Dalam apel yang dipimpin Pj. Bupati Kudus HM. Hasan Chabibie itu, mereka mengucapkan ikrar menolak masuknya Ideologi yang bertentangan Pancasila di lingkungan Sekolah

Berikut ini teks lengkap isi Ikrar pelajar NU Kudus yang dibacakan seorang pengurus IPNU Alvee Ahada Yustiansyah di hadapan Pj. Bupati Kudus.

Ikrar Pelajar Nahdkatul Ulama Kudus
Bismillahirrahmanirrahim

Kami.dengan sadar dan penuh tanggung jawabjawab dan atas kemauan sendiri, dengan ini menyatakan:

1. Kami, pelajar NU akan menjunjung tinggi martabat dan nama baik agama Islam, serta berusaha mewujudkan terlaksananya ajaran Islam Ahlussunnah wal jamaah di tengah masyarakat.

2. Kami pelajar NU berusaha konsisten menjaga keberagaman dan toleransi pada perbedaan sesuai Pancasila, Undang-undang Dasar 1945 dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

3. Kami pelajar NU akan mendedikasikan diri menuju masyarakat adil dan makmur.

4. Kami pelajar NU menolak masuknya paham dan ideologi yang bertentangan dengan Pancasila di lingkungan sekolah.

5.Kami pelajar NU akan melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai pelajar Nahdlatul Ulama untuk kepentingan agama, bangsa dan masyarakat secara keseluruhan. (adb/ros)

Comments