SMPNU Al-Ma’ruf Kudus Raih Juara Lomba Video Profil Madrasah

0
570
Kepala SMPNU Al-Ma’ruf Kudus H. Miftah

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Sekolah Menengah Pertama Nahdlatul Ulama (SMPNU) Al-Ma’ruf Kudus meraih juara kedua lomba profil madrasah yang diselenggarakan Pimpinan Pusat Lembaga Pendidikan Ma’arif NU. Hal itu disampaikan tim juri lomba pada acara zoominar PP LP Ma’arif NU, Jum’at (23/10/2020).

Dalam lomba video memeringati Hari Lahir (harlah) ke 91 LP Ma’arif NU ini, SMPNU Al-Ma’ruf mengangkat video profil sekolah dengan jargon JUARA (Jujur, Unggul, Amanah Rajin Ahlussunnah waljamaah an-nahdliyah). Video berdurasi 04.28 menit itu memvisualisasikan protokol kesehatan di lingkungan madrasah dan pembelajaran jarak jauh (daring) di tengah pandemi

“Pada masa pandemi covid-19 guru dan siswa bertemu secara virtual demi menjaga kesehatan dan keselamatan. Karenanya, SMPNU Al-Ma’ruf memperkenalkan pembelajaran baru dengan aplikasi AMMANU yang dilaunching Lembaga Pendidikan Ma’arif Kudus mulai absensi, uplod tugas dan interaksi guru- siswa,”ujar Kepala SMPNU Al-Ma’ruf Kudus H. Miftah dalam video  tersebut.

Kepada Suaranahdliyin.com, ia menjelaskan SMPNU Al Ma’ruf Kudus tetap konsisten melaksanakan pembelajaran di tengah situasi pandemi dengan adaptif softskill yang mengedepankan keunggulan IT untuk menunjang Pembelajaran Jarah Jauh (PJJ).

“Aplikasi AMMANU sangat efektif untuk pembelajaran dan interaksi guru dengan siswa,”terang H. Miftah.

Hasil Prestasi ini, kata dia, merupakan wujud output usai mengikuti pelatihan kepala sekolah madrasah yang diadakan LP Ma’arif PBNU beberapa waktu yang lalu. ”Alhamdulillah, semua ini berkata kerja bareng dan suport keluarga besar SMPNU Al-Ma’ruf,”imbuh Miftah.

Pada lomba profil bertema manajemen sekolah menuju sekolah/madrasah unggul berprestasi itu, tim juri menentukan Juara pertama MI Darussalam, Juara kedua SMPNU Al-Ma’ruf Kudus dan juara ketiga  MANU Mazroatul Ulum. Atas keberhasilan itu, para pemenang bakal menerima penghargaan dan hadiah yang disediakan LP Ma’arif NU. (adb/ros)

 

Comments