Pelajar NU Tadarusan Keliling Dusun, Ini Respon Rais PRNU Sidorejo Batang

0
1029
Pelajar NU Sidorejo Batang Tadarusan di Masjid membaur dengan warga

BATANG,Suaranahdliyin.com – Selama bulan Ramadan 1445 H,  Pimpinan Ranting (PR) Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdladul Ulama (IPPNU) Desa Sidorejo, Kecamatan Warungasem, Kabupaten Batang, Jawa Tengah kembali mengadakan Tadarus Al-Qur’an keliling dari masjid.ke masjid berbaur dengan warga dusun.

Kegiatan itu mendapat respon positif dari Rais Syuriah NU Desa Sidorejo Kiai Hasanuddin. Ia menyampaikan berkumpulnya anak-anak  muda dengan kegiatan positif bisa membentengi kemajuan perubahan zaman yang kurang baik, tentunya disertai ibadah puasa dengan baik dan akhlak yang baik.

“Jangan sampai anak-anak muda terpengaruh dengan perubahan zaman, akan tetapi harus menguasai zaman,”ungkapnya dihadapan anggota IPNU dan IPPNU pada kegiatan tadarus keliling di Masjid At-Taqwa Dusun Cluluk, Selasa (2/4/2024).

Ia juga menegaskan bawah IPNU dan IPPNU akan memegang masa depan yang sangat diharapkan Agama, Bangsa, dan Negara. Jadi, terus semangat mengadakan hal yang positif.

“Kalian juga, harapan masa depan NU untuk terus berjuang dan mengembangkan Islam yang Rahmatalil Alamin dan beraqidah Ahlusunnah Waljamaah,”imbuh KH. Hasanuddin

Pelajar NU Sidorejo Batang tadarusan bersama warga

Ketua PR IPNU Sidorejo Muhammad Ulinnuha meyakini bahwa tadarus Al Qur’an keliling dusun adalah sebuah kegiatan yang sangat bernilai dan bermanfaat. Karena dapat mempererat tali silaturahim antar sesama muslim, memperkuat rasa kebersamaan dalam memperdalam pemahaman terhadap Al-Quran.

“Selain itu juga memberikan kesempatan anggota IPNU dan IPPNU untuk terlibat dalam kegiatan rutinitas masyarakat,” jelasnya.

Menurut Ulin, tadarus keliling juga dapat menjadi sarana dakwah yang efektif dalam menyebarkan pesan-pesan kebaikan Al-Quran kepada masyarakat luas, terutama anak muda yang sudah mulai hilang meramaikan tempat-tempat ibadah.

Kegiatan Tadarusan keliling dilakukan setiap pekan yang dipusatkan pada tiga Masjid yakni Masjid Al Muhlisin di Dukuh Krandon, Masjid Al Muttaqien di Dukuh Jemawu, dan Masjid At Taqwa di Dusun Cluluk, Desa Sidorejo (Shella Trina Oktaviana/adb)

Comments