PCNU Demak Ajak Sukseskan Program Koin NU

0
510
Acara pelantikan pengurus MWCNU Mranggen Demak dihadiri PCNU dan wakil Bupati Demak

DEMAK,Suaranahdliyin.com – Pengurus cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Demak mengajak bersama menyukseskan program Kotak Infaq Nahdlatul Ulama (Koin NU). Hal itu disampaikan Ketua PCNU Demak KH Muhammad Aminuddin dalam acara pelantikan pengurus Majlis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Mranggen, di komplek Kantor MWCNU setempat, Selasa (22/2/2022) malam.

KH. Aminuddin mengatakan hasil Muktamar Ke 34 NU di Lampung membawa semangat kemandirian NU sebagaimana yang diharapkan para masyayikh. Artinya, program-program kerja di jajaran NU tidak sekadar mengurusi amalan Aswaja Annahdliyyah serta syiar, namun juga kesejahteraan ummatnya.

“Dengan Koin NU, maka semua program NU akan bisa terlaksana. Tidak perlu proposal, karena memiliki kemandirian. Di Demak sudah mulai bergerak di mana-mana, maka Mranggen kami berharap juga bergerak,” ungkapnya.

BACA JUGA : KH. Aminudin Sebut Mranggen Pelopor Kejayaan NU Demak

Mustasyar MWC NU Mranggen yang juga pengasuh Pondok Pesantren Daarul Ma’wa Suburan Mranggen Demak, Prof Dr KH Abdul Hadi, juga mendukung semangat hasil Muktamar Ke 34 NU di Lampung. Dikatakan, NU harus mampu menyejahterakan ummat.

“Kalau perlu memiliki zakat mal, itu sesuai keterangan menurut Sabilal Muhtadin karya  ulama besar asal Banjar, Kalimantan, Syekh Muhammad Arsyad al-Banjari. Bahwa uang ditampung kemudian digulirkan untuk menolong kaum muslimin untuk kebangkitan ekonomi dibolehkan,” ungkapnya.

Ketua MWCNU Mranggen DR KH Ja’far Shodiq mengatakan, pelantikan pengurus ini sekaligus sebagai peringatan Harlah NU yang digelar di gedung MWCNU Jl Jatikusuman II Mranggen mengusung tema ‘Nderek Ulama Ngrencangi Umat’.

“Dipilihnya tema ini untuk mengingatkan kepada Nahdliyin yang mengemban amanat sebagai pengurus NU agar selalu mengikuti arahan dan bimbingan ulama dalam menggerakkan roda organisasi,” kata Kiai Ja’far.

Disampaikan, selain itu diharapkan tema ini juga dapat menyemangati dan memperkokoh spirit para pengurus dalam memberikan pelayanan kepada Nahdliyin, karena tugas utama pengurus adalah memberikan layanan kepada warga.

“Selesai harlah dan pelantikan, semua pengurus MWC baik harian, perangkat atau lembaga dan badan otonom (banom) akan dikonsolidasikan posisinya sebagai bagian dari rumah MWCNU Mranggen,” terangnya.

Dia menambahkan, sebagai bagian dari institusi MWCNU, maka semua lembaga dan banom harus saling menguatkan dan dapat bekerjasama dengan baik di dalam rumah besar MWCNU Mranggen.

“Loyalitas harus terfokus kepada MWC, tidak boleh ke pihak lain, baik institusi maupun perorangan,” tandasnya.

Pelantikan pengurus MWCNU Mranggen tersebut juga disaksikan Pengasuh Pesantren Girikusumo, Banyumeneng, Mranggen, KH Munif Muhammad Zuhri. Selain itu, juga dihadiri Wakil Bupati Demak Drs KH Ali Makhsun M.Si yang sekaligus Rois Syuriah MWC NU Kecamatan Mranggen. Termasuk dihadiri seluruh badan otonom NU, antaralain Muslimat, GP Ansor, Fatayat, ISNU, Pagar Nusa, IPNU-IPPNU.(gie,adb/ros)

Comments