Apel dalam Rangka Kick Off 1 Abad NU di Kudus
MA NU TBS Terjunkan 300 Peserta Didik

0
842
Pengecekan peserta didik sebelum mengikuti apel

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Ribuan kader Nahdlatul Ulama (NU) hadir dan mengikuti langsung apel dalam rangka Kick Off 1 Abad Nahdlatul Ulama (NU) di Kabupaten Kudus, Ahad (7/8/2022) kemarin.

Selain jajaran pengurus PCNU Kabupaten berikut Lembaga dan Badan Otonom (Banom), tak sedikit peserta didik dari berbagai madrasah (sekolah) yang ikut ambil bagian menyukseskan apel tersebut. Salah satunya MA NU Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus.

“Dalam apel ini, kami (pihak madrasah, red) menerjunkan sekira 300 peserta didik (santri),” ujar wakil kepala bidang kesiswaan MA NU TBS Kudus, KH Noor Yasin.

KH Noor Yasin menyampaikan, bahwa terlibat dalam apel ini merupakan bagian positif bagi pembelajaran kepada peserta didik, supaya lebih memahami NU.

“Di sisi lain, apel seperti ini juga akan menumbuhkan kebanggaan kiprah organisasi kepada umat dan negeri, sehingga pada gilirannya kelak mereka tergerak untuk berkontribusi dan mengambil peran-peran dalam khidmah kepada masyarakat dan bangsa,” tuturnya. (ros/ rid, adb)

Comments