
KUDUS,Suaranahdliyin.com – Pada penghujung Ramadan, puluhan kader IPNU-IPPNU desa Jepang Mejobo Kudus berjajar di sepanjang Jalan Suryokusumo Kudus, Rabu sore (13/6). Mereka dengan kegembiraan berbagi takjil buka puasa kepada masyarakat yang melintas.
Ketua Pimpinan Ranting IPNU desa Jepang Budi mengatakan kegiatan ini dimaksudkan untuk menggerakkan rasa kepedulian masyarakat yang mulai pudar terkikis oleh waktu. Tujuan lainnya, mengenalkan organisasi IPNU-IPPNU kepada masyarakat.
“Ini juga menunjukkan kepada orang tua yang putra putrinya ikut di dalam organisasi pelajar NU sehingga bisa mensuport dan mengarahkan dalan melangkah,”katanya.
Melalui acara ini, Budi mengharapkan bisa menjadi indikator untuk program program kegiatan positif lainnya yang mampu menarik para kader muda untuk bergabung dan berjuang di IPNU-IPPNU sebagai banom NU yang termuda.
“Semoga ke depan kegiatan semacam ini semakin banyak dilaksanakan sebagai bentuk syiar organisasi,”harapnya.
Untuk membangun konsolidasi, acara dilanjutkan buka bersama dan sholat taraweh.(gie/ros,adb)