Kemeriahan Kirab Ampyang Maulid di Loram

0
2936
Perwakilan salah satu lembaga/ organisasi mengikuti kirab.

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Mengenakan berbagai pernik-pernik, peserta kirab Festival Ampyang Maulid di Desa Loram, Kecamatan Jati berjalan dari Lapangan Kongsi Loram Wetan menuju Masjid At-Taqwa Loram Kulon, Sabtu (9/11/2019).

Kirab diikuti oleh peserta dari beragam organisasi, lembaga, lembaga pendidikan, perwakilan RT/ RW, pengurus musala dan masjid se Loram Kulon. Pada kesempatan ini, Festival Ampyang Maulid dibuka Plt. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kabupaten Kudus, Sri Wahyu Haryanti.

Gelarab kirab ini pun kian lengkap, dengan kehadiran perwakilan Dirjen Kementerian Pariwisata, Disporapar Jawa Tengah, tokoh masyarakat, para kiai, Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) se Kabupaten Kudus,  Paguyuban Duta Wisata, dan masyarakat yang memadati sepanjang jalanya kirab.

Arak-arakan kirab Ampyang Maulid di Loram.

Sepanjang jalan yang dilalui, peserta mendapatkan apresiasi yang sangat tinggi dari masyarakat. Mereka hendak melihat beragam suguhan menarik yang ‘’diperankan’’ para peserta kirab. (udin/ ros, adb, rid)

Comments