Hilal Tak Terlihat Karena Terhalang Mendung

0
391
  • Rukyatul Hilal di Pantai Semat Jepara
Ustaz Muhammad ”Mbah Ifud” Syaifuddin dalam rukyatul hilal, kemarin.

JEPARA, Suaranahdliyin.com – Ma’had Aly Tasywiquth Thullab Salafiyah (TBS) Kudus bersama Lembaga Falakiyah Nahdlatul Ulama (LFNU) PCNU Kabupaten Kudus menyelengarakan rukyatul hilal Rabiul Awal 1441 Hijriyah pada Senin Legi (28/10/2019) sore.

Rukyatul hilal dilakukan di Pantai Semat Jepara. Diikuti sekitar 30-an peserta, nampak pada kesempatan itu antara lain K. Azhar Lathief (Ketua LFNU Kudus), Dr. H. Mashudi M.Ag (dosen Unisnu Jepara), serta Gus Mujab (pakar falak dan pengurus LFNU Jateng).

Selain itu, Nampak pula para pengurus LFNU PCNU Kudus dan beberapa muhadlir (dosen) di antaranya Ustaz Kholilurrohan, Ustaz Nor Aflah, Ustaz Muhammad ‘’Mbah Ifud’’ Syaifuddin, Ustaz Auzi’ni dan puluhan mahasantri Ma’had Aly TBS.

Pengurus LFNU PCNU Kudus bersama Ma’had Aly TBS serta pakar falak dari LFNU PWNU Jateng dan pakar falak Unisnu Jepara mengikuti rukyatyl hilal. Puluhan mahasantri Ma’had Aly TBS Kudus ikut terlibat dalam kegiatan tersebut.

Ustaz Muhammad ‘’Mbah Ifud’’ Syaifuddin, menyampaikan, dalam rukyatul hilal ini tim tidak berhasil melihat hilal, karena terhalang oleh mendung. ‘’Namun di daerah lain, hilal berhasil terlihat sebagaimana di Denanyar, Jombang, Jawa Timur,’’ katanya. (ros/ adb, rid)

Comments