
BOYOLALI, Suaranahdliyin.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Wonosegoro, Boyolali, menggelar peringatan haul pendiri Nahdlatul Ulama (NU), Hadratusy Syaikh Hasyim Asy’ari.
Haul Hadratusy Syaikh Hasyim Asy’ari tersebut digelar di kediaman Achmad Nasir, Komandan Satkoryon Banser Wonosegoro pada Ahad (12/5/2019) sore lalu, yang dirangkai dengan buka bersama.
Tahli dan doa pada kesempatan itu dipimpin oleh Ustaz Nurudin dari Rijalul Ansor Ranting Karangjati, Wonosegoro. Sedang tausiyah disampaikan Gus Ali Hasan, Ketua Rijalul Ansor Wonosegoro.
‘’Peringatan haul Hadratusy Syaikh Hasyim Asy’ari ini, meniscayakan kepada kita semua untuk meneladani kiprah pendiri NU tersebut. Baik dari segi keilmuan, akhlak, lebih-lebih dalam hal semangat membangun jam’iyah dengan kesungguhan, keikhlasan, integritas dan kualitas,’’ katanya. (siswanto/ adb, ros)