
PATI,Suaranahdliyin.con – Curah hujan yang berintensitas tinggi mengakibatkan banjir melanda wilayah kecamatan Dukuhseti Pati mengetuk kepedulian pengurus dan simpatisan Lazisnu setempat. Mereka menggalang aksi solidaritas untuk membantu warga Dukuhseti terdampak banjir.
Ketua Lazisnu Ranting Dukuhseti Minanurul Rohman menggerakkan semua pengurus dan simpatisan untuk menggalang aksi solidaritas pada Selasa (13/1/2026).
“Sebenarnya aksi solidaritas sudah dilakukan dari tahun ke tahun ketika terjadi bencana atau musibah khususnya di wilayah ranting Dukuhseti, Dan hari ini kita mendistribusikan bantuan ke warga terdampak banjir di wilayah Ranting Dukuhseti yang rumahnya tergenang air hingga sore ini,” beber Minan.
Ia menyampaikan banjir melanda rumah warga khususnya di dukuh Kedawung direndam air. “Meski air sudah berangsur surut, namun hingga hari ini masih ada sekitar ratusan rumah yang terendam banjir.
“Semoga sedikit bantuan yang diprakarsai oleh pengurus Lazisnu Ranting Dukuhseti bisa meringankan beban warga terdampak banjir.”imbuhnya.
“Sasaran aksi solidaritas adalah warga Ranting Dukuhseti di lima perdukuhan yaitu Kedawung, Dukoh bagian selatan, Oro-oro tengah Dukuh tanggul dan Slempung.”lanjut Minan.
Pihaknya sangat berterima kasih kepada semua donatur baik dari wilayah kabupaten Pati maupun luar kabupaten, juga mudah-mudahan amal dari para donatur dibalas oleh Allah SWT dan dilipatgandakan.
“Terima kasih juga kepada Pengurus Anak Cabang Lazisnu Dukuhseti yang telah memberikan sumbangsih dan arahan dari aksi solidaritas tersebut.”ucap Minan.
Semua pengurus berharap dari berbagai elemen terutama pihak pemerintah bisa bersinergi untuk segera membantu meringankan beban para korban banjir. Tahun ini, dampak luapan air di kecamatan Dukuhseti semakin meluas dibanding tahun sebelumnya, khusunya di wilayah desa Dukuhseti.
“Mudah-mudahan aksi solidaritas lazisnu Ranting Dukuhseti ini bisa bermanfaat untuk saudara kita yang terdampak banjir,”harap Minan.(lis/adb)









































