
KUDUS,Suaranahdliyin.com – Pimpinan Anak Cabang (PAC) GP Ansor, Fatayat, Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Kecamatan Kota Kudus resmi dilantik Jum’at (27/06/25). Pelantikan empat Banom muda NU ini dilakukan secara bersama di Gedung Arwaniyah Kudus.
Dalam sambutannya, Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWC NU) Kecamatan Kota Mamduh Tarjono menyampaikan apresiasi terhadap Banom muda NU Kecamatan Kota.
“Melalui pelantikan ini, semangat dalam mengabdi dan bersatu di kalangan NU tingkat kecamatan akan terbentuk.”ujarnya.
Tarjono menegaskan bahwa regenerasi kader NU tidak hanya berjalan saja, akan tetapi berkembang dalam kolaborasi yang berkelanjutan.”Semua ini demi NU yang lebih kuat dan Indonesia yang lebih berdaya.”tandasnya.
Kegiatan bertajuk Inaugurasi banom muda NU Kota ini mengandung banyak pesan dan kesan tersendiri bagi ketua PAC IPPNU Kecamatan Kota terlantik, Nadia Syukria Salma. Menurutnya, pelantikan bersama ini sebagai bentuk awal kegiatan dan kolaborasi dengan banom muda NU kecamatan kota untuk menjadi yang lebih baik kedepannya.
“Alhamdulilah acara pada pelantikan pada malam hari ini berjalan dengan meriah melebihi dari ekspektasi kita dan yang hadir melebihi dari yang kita undang dan semua turut memeriahkan serta antusias dalam acara ini,”ujarnya.
Ia mengharapkan kegiatan bersama dengan Fatayat dan Ansor ini bisa berkelanjutan tidak hanya berhenti di acara ini.
“Mungkin bisa kegiatan PHBI (peringatan hari besar islam) ataupun acara apapun yang semestinya dilakukan bersama sama untuk berkolaborasi.”imbuh Nadia.
Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan, serta Pimpinan Ranting (PR) maupun Pimpinan Komisariat (PK) dari masing-masing banom. (M. Ariq Ramadhoni & M. Nur Mafaza/adb)