Ketua MPII Jateng Sowan ke MUI

0
1723

SEMARANG, Suaranahdliyin.com – Ketua Majelis Pemuda Islam Indonesia (MPII) Jawa Tengah (Jateng), Sonhaji S.H.I, bersilaturahmi (sowan) ke Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jateng, baru-baru ini.

Di MUI Jateng, Sonhaji diterima oleh ketua MUI Jateng, KH. Ahmad Daroji. Kunjungan ketua MPII Jateng ke MUI Jateng, itu untuk menyampaikan hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-1 MPII seluruh Indonesia, yang telah berlangsung pada 3-5 November lalu di Asrama Haji Pondok Gede. ‘’Ke MUI Jateng ini, adalah dalam rangka sowan atau silaturahmi,’’ katanya.

Sonhaji menyampaikan, bahwa MUI mengapresiasi positif jalannya Rakernas ke-1 MPII yang telah berlangsung. ‘’MUI Jateng sendiri menegaskan mengakui keberadaan MPII Jateng sebagaimana hasil rekomendasi dari Rakernas MPII,’’ tambahnya.

Menurutnya, MUI Jateng ke depan menyatakan akan melibatkn MPII dalaam berbagai kegiatan yang diselenggarakan. ‘’Pihak MUI Jateng juga akan membantu menyosialisasikan MPII kepada MUI hingga tingkat cabang,’’ ungkapnya. (haj/ ros)

Comments