Akhiri Kegiatan Ramadan, Siswa-siswi MTs NU Nurussalam Bagikan Seribuan Takjil Gratis

0
598
Suasana pembagian takjil siswa siswi MTs NU Nurussalam di jalan depan madrassh

KUDUS,Suaranahdliyin.comMengakhiri kegiatan Ramadan, Keluarga besar Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Ulama (MTs NU) Nurussalam besito Gebog Kudus membagikan takjil gratis kepada pengguna jalan.Ahad (23/3/2025). Pembagian dipusatkan pada dua titik lokasi di jalan raya Besito sekitar madrasah dan desa Menawan.

Menurut Kepala MTs NU Nurussalam Julal Umam, bagi bagi takjil ini menjadi penutup seluruh serangkaian kegiatan selama Ramadan.  Diawali Khatmil Qur’an, Khataman Ngaji Pasanan Kitab Fiqih dan Tajwid serta tahlilan oleh para santri Nurussalan.

“Kita membagikan 1200 ta’jil gratis kepada seluruh masyarakat pengguna jalan di lingkungan madrasah dan sekitarnya,”jelasnya.

Julal Umam mengutarakan kegiatan ini merupakan implementasi kegiatan bulan suci Ramadan dalam kurikulum pendidikan dengan tujuan memperkuat nilai-nilai moral dan spiritual, meningkatkan keimanan dan ketakwaan serta silaturahin. Hal ini juga menjadi salah satu instrumen dalam memupuk rasa kepedulian sosial kepada seluruh peserta didik.

“Peserta didik nantinya bisa menjadi generasi peka, peduli lingkungan sosial yang bisa memperkokoh hablun min Allah dan hablun min_al naas di kemudian hari”harapnya.

Ia mengapresiasi semangat guru dan peserta didik dalam mempersiapkan kegiatan dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Dituturkan, sejak pagi, para guru dan peserta didik membuat ta’jil bersama di madrasah untuk sorenya dibagikan kepada masyarakat.

“Kehangatan dan kebersamaan antara guru, peserta didik dan masyarakat saat pembagian ta’jil menjadi pemandangan yang menggugah hati. Peserta didik juga dapat merasakan indahnya berbagi, indahnya berbuat kebaikan di bulan yang penuh berkah ini.”ungkap Julal.

Pembagian ta’jil ini audah menjadi agenda rutin setiap tahun.Turut mendampingi selama pelaksanaan, para dewan guru dan petugas Babinsakamtibmas Polsek kecamatan Gebog Agus Susanto. (adb/ros)

Comments