Thoriq-Zakiya Pimpin IPNU-IPPNU Nalumsari

0
1802

JEPARA,Suaranahdliyin.com – Muhammad Thoriq Syihab dan Imroatus Zakiya terpilih menjadi ketua IPNU dan IPPNU Ranting Nalumsari Kabupaten Jepara periode 2017-2019 pada Rapat Anggota ke-XV di Balai desa Nalumsari,Senin siang (25/12/17)

Dalam proses pemilihan tersebut, M Thoriq Syihab terpilih melalui musyawarah mufakat dari semua anggota IPNU. Sementara Imroatus Zakiya terpilih menjadi ketua melalui pemilihan secara langsung anggota IPPNU.

Usai terpilih, M Thoriq Syihab menyatakan bersyukur atas amanah sebagai ketua IPNU Ranting Nalumsari periode 2017-2019. Ia mengaku akan berusaha menjalankan amanah ini dengan baik.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih atas kepercayaan dari peserta rapat anggota, selanjutnya saya minta do’a restu dan dukungan dari kalian semua, mari kita majukan IPNU-IPPNU Ranting Nalumsari,” katanya usai terpilih

Pembina IPNU-IPPNU Ranting Nalumsari, Ali Mansyur dalam pengarahanya memberi pesan bahwa dalam menjalankan organisasi itu seperti menjalankan sebuah rumah tangga. Dikatakan, organisasi itu ibarat sebuah rumah tangga yang didalamnya terdapat putra-putri sebagai generasi penerus di kemudian hari.

“Maka sedari kecil kita rawat dan bimbing putra-putri kita untuk sampai dewasa. Begitupun di organisasi, kita akan dilanjutkan oleh generasi kita, maka kepegurusan yang lama harus tetep membimbing pengurus yang baru,” terangnya dihadapan seluruh peserta

Ali menambahkan, tidak usah khawatir dalam menjalankan organisasi IPNU-IPPNU, yakinlah pasti akan dimudahkan dan diberi keberkahan jika kita ikhlas dalam menjalankannya.

“Jangan khawatir untuk menjalankan organisasi IPNU-IPPNU, karena yakinlah pasti ada keberkahan yang selalu mengalir,” tandas ketua LP Ma’arif Kecamatan Nalumsari ini.(Yusrul Wafa/adb)

Comments