
KUDUS,Suaranahdliyin.com – Teater Jangkar Bumi bakal menggelar pentas persembahan dengan naskah “Dukun-dukunan” di Gedung Teater Arena Taman Budaya Jawa Tengah (TBJT) Jl. Ir. Sutami, Jebres Kota Solo Surakarta. Sabtu Malam (16/2/209)
Pementasan “Dukun-dukunan” teater asal Madrasah Aliyah (MA) Qudsiyyah Kudus ini pernah menyabet predikat Teater Terbaik I dalam ajang Teater Djarum Award dan Festival Teater Pelajar ke-11 (FTP-XI) tahun 2018 yang diselenggarakan Djarum Foundation Bhakti Budaya.
Menurut Pembina Teater Jangkar Muhammad Tausiul Ilma menyatakan Naskah Dukun-dukunan sendiri diambil dari karya Moliere yang sudah diadaptasi oleh Puthut Bukhori. Namun dalam pentas di Solo akan dikemas kembali agar karya yang bertajuk drama komedi ini lebih berbeda versi.
“Melalui polesan sutradara M. Nur Kholis seorang seniman dari Demak berhasil mengantarkan Teater Jangkar Bumi menjadi menjadi Teater Terbaik,”ujarnya
Ia menjelaskan persembahan ini didukung oleh www.indonesiakaya.com yang akan dilaksanakan pukul 19.00 WIB dengan kuota peserta terbatas.
“Untuk harga tiket pentas teater ini dijual seharga Rp. 20.000 mendapatkan 2 tiket untuk pre sale dan Rp. 15.000 untuk on the spot,”imbuhnya.(adb/ros)