MWC NU Karimunjawa Bangun BLKK Pariwisata Perhotelan

0
743
Peletakan batu pertama pembangunan BLKK Pariwisata Perhotelan di Karimunjawa

JEPARA, Suaranahdliyin.com – Majelis Wakil Cabang (MWC) Nahdlatul Ulama (NU) Kecamatan Karimunjawa akan membangun gedung Balai Latihan Kerja Komunitas (BLKK) di RT 2 RW IV Dukuh Alang-alang, Desa/ Kecamatan Karimunjawa.

“Kami akan membangun BLKK NU untuk menunjang aktivitas pariwisata perhotelan, guna melatih generasi muda Karimunjawa agar cakap dalam mengelola dan mengembangkan pariwisata Karimunjawa secara berkelanjutan dengan tetap menjaga kelestarian lingkungan hidup, dan merawat budaya serta kearifan lokal,” ujar Ahmad Kholiqin, pengurus MWC NU Karimunjawa, Sabtu (11/9/2021).

Dia menyampaikan, pembangunan yang akan dilakukan di atas tanah wakaf seluas 1568 meter, itu meliputi Gedung NU, BLKK dan pusat kegiatan pelatihan out door, yang diharapkan menjadi tempat membina generasi muda NU Karimunjawa agar tetap mempertahankan ajaran Islam ala ahlissunnah wal jamaah an-nahdliyyah.

Selametan sebelum peletakan batu pertama

“Kami bersyukur kepada Allah dan berterima kasih kepada pemerintah melalui Kementerian Tenaga Kerja (Kemenaker), yang telah memberikan bantuan pembangunan gedung BLKK pariwisata perhotelan ini,” katanya.

Alim Fahrul, pelaksana pembangunan, mengatakan, pembangunan ini dilaksanakan mulai September dan diharapkan selesai pada akhir 2021, sesuai petunjuk teknis dari Kemenaker. “Kami berharap, dari BLKK ini akan lahir tenaga kerja yang cakap dan terampil dalam bidang pariwisata perhotelan,” terang Ketua GP Ansor Kecamatan Karimunjawa itu. (zak/ ros, adb, rid)

Comments