Minimalisasi Radikalisme, IPNU-IPPNU Kaligowong Gelar Ngaji Kebangsaan

0
843
Gus Nofi menjadi pembicara Ngaji Kebangsaan IPNU-IPPNU Kaligowong

WONOSOBO,Suaranahdliyin.com – Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) Desa Kaligowong Wadaslintang Wonosobo menggelar Ngaji Kebangsaan, di Masjid Fadlurrobi Kaligowong, Ahad, (16/02/2020) bertajuk “Revitalisasi Nilai Pancasila, Untuk Menjaga NKRI”. Sebagai narasumber, Gus Nofi, cendekiawan muda NU asal Gombong Kebumen.

Ketua Ranting IPNU Kaligowong Fathurohman menyampaikan Ngaji kebangsaan ini merupakan respon maraknya isu radikalisme sehingga perlu adanya pemahaman pentingnya wawan keislaman dan kebangsaan secara benar.

“Pengajian ini juga sebagai wawasan pengetahuan  bagi kader IPNU-IPPNU Ranting Kaligowong,” ujarnya dalam rilis yang diterima Suaranahdliyin.com, baru-baru ini.

Gus Nofi selaku pemateri, menyampaikan banyak terkait sejarah Islam pada zaman Nabi Muhammad SAW sampai Islam masuk di Nusantara atau yang kini kita kenal Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Ketua Tanfidziyah Ranting NU Kaligowong, Gus Aman Nur Rohman, mengapresiasi adanya kegiatan ini. “Saya berharap ke depan akan lebih progresif lagi,” lanjutnya menambahkan.

Pengajian ditutup dengan pemberian penghargaan dan foto bersama. Hadir pula dalam acara itu, Komandan Banser Kaligowong dan puluhan kader IPNU-IPPNU Kaligowong.(rls/adb)

 

Comments