Anak Gunakan HP, Ketua MWCNU Bae: Dampingi dan Arahkan!

0
1092
Kiai Sya’roniSuyanto menjad khotib iduladha Masjid Busyrol Karim Pedawang Bae,kemarin

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Ketua Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kiai Sya’roni Suyanto menjelaskan peran penting orang tua dalam mendidik anak. Ia menyampaikan hal itu saat menjadi Imam dan khotib Iduladha di Masjid Jami Busyrol Karim Pedawang, Bae, Ahad (10/7/2022).

“Orang tua harus mau mengorbankan waktu dan harta bendanya untuk selalu mendidik anak dalam belajar, utamanya belajar ilmu agama,”ujarnya.

Kiai Sya’roni mengingatkan orang tua supaya meluangkan waktu untuk mendampingi dan mengarahkan anak dalam menggunakan hp/android .”Karena HP memiliki manfaat, juga ada madhorotnya,”terangnya.

Dari sisi manfaat, kata dia, HP membantu memudahkan belajar dan mengetahui mencari ilmu. Sedangkan madhorotnya, HP banyak konten yang bisa merusak akhlak yang bisa menyebabkan malas belajar dan mengaji.

“Kita harus memberikan bekal agama dan pengetahuan agar anak bisa membedakan mana yang boleh dilihat dan mana yang tidak boleh dilihat,”tegasnya.

Kiai Sya’roni juga menyarankan orang tua minimal pada waktu magrib sampai Isak mendampingi anak anak dan keluarga untuk mengaji di rumah atau di masjid – musholla.

“Jangan sampai dalam waktu itu ada anak yang berkeliaran diluar rumah,”pintanya.

“Persiapkan generasi kita untuk bisa meneruskan faham dan akidah kita yang kelak akan kita rasakan di kemudian hari,”imbuh Kiai Sya’roni. (adb/ros)

Comments