Ulama Sudan Hadiri Muhadharah Ammah Pesantren Maslakul Huda Kajen

0
1774
Syekh Awwad Karem Al-Aqli (Sudan) kunjungan ke pesantren Maslakul Huda Kajen Pati

PATI,Suaranahdliyin.com – Dalam rangka kunjungan ke Indonesia, Syekh Awwad Karem Al-Aqli (ketua bidang keilmuan Majma’ Sufi Al-‘Am Sudan) menghadiri acara Muhadharah Ammah dengan tema “Kasyaf Menurut Perspektif Ushul & Tasawuf Dalam Penetapan Hukum Fiqh” di Gedung Aula Pesantren Maslakul Huda Li Al-Mubtadi’at Kajen Pati, Sabtu (8/12/2018).

Dalam acara yang sekaligus pembukaan kegiatan Ma’had Aly pesantren Maslakul Huda fii Ushul al-fiqh pada awal semester ini, Syaikh Awad memberikan sanad hadits Musalsal musyabakah dan Munawalah as-sabhah.

Forum ilmiah ini berjalan lancar dan cukup menarik perhatian santri yang hadir. Para audien melontarkan banyak beberapa pertanyaan untuk mengupas keilmuan tersebut.

Syekh Awwad menerima kenang-kenangan kitab kitab al-Bayanul Mulama’ an Alfadhil Luma’ karya Almaghfurillah KH.MA.Sahal Mahfudz

Diakhir acara, Syeikh Awad menerima kenang-kenangan kitab al-Bayanul Mulama’ an Alfadhil Luma’ karya almaghfurlah KH. MA. Sahal Mahfudh yang diserahkan Mudir Ma’had H. Wakhrodi. Acara dihadiri oleh segenap Muhadhir Ma’had Aly, segenap santri dan para tamu undangan ini.

Usai dari Kajen Pati, Syekh Awwad Karem Al-Aqli melanjutkan kunjungan ke Pondok Tahfid Yanbu’ul Qur’an desa Menawan kecamatan Gebog Kudus Jawa Tengah, Ahad (9/12/2018) pukul 13.00 wib siang ini. Pada kesempatan itu, Syekh akan menjadi pembicara acara Dauroh Ilmiyah.(phicko,mail/adb)

 

Comments