Ketua LDNU Gebog Ajak Nahdliyin Kompak Berorganisasi

0
399
Ketua LDNU Gebog Kudus Kiai Imam Fathoni menyampaikan mauidhah hasanah dalam Lailatul Ijtima PRNU Besito

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) kecamatan Gebog Kudus Kiai Imam Fathoni mengajak kaum Nahdliyin (sebutan warga NU) supaya kompak dan semangat dalam berorganisasi.

“Disamping itu, kita harus bangga menjadi warga NU, “ujarnya saat menyampaikan mauidhah hasanah dalam acara Lailatul Ijtima Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) Besito Gebog Kudus di Masjid Al-Idrus dukuh Besito kauman, Sabtu malam (25/11/2023).

Kiai Fathoni menekankan pentingnya mengamalkan amaliyah NU. “Tetapi, mau mengamalkan amaliah NU harus mau mengikuti organisasi NU, “tandasnya.

Ia juga mengajak memaksimalkan program gerakan kaleng INUK (Infak Nahdlatul Ulama). Sebab, hasil dari kaleng INUK sangat bermanfaat untuk kemaslahatan ummat.

“Perolehan dana Kaleng INUK digunakan kegiatan sosial membantu warga NU  yang membutuhkan seperti santunan anak yatim dan kaum dhuafa,”terang Kiai Fathoni.

Sementara ketua PRNU Besito Kiai Ahmad Khoirudin melaporkan kaleng INUK yang beredar di rumah warga NU sudah mencapai 390 kaleng. Pada bulan Nopember ini memeroleh Rp 14.800.900,-

-“Pentasarufan INUK diperuntukkan bantuan 3 dus air mineral kepada warga yang meninggal dunia, santunan yatim piatu dan pengajian triwulanan.”jelasnya seraya mengajak meningkatkan perolehan dana INUK.

Pada malam itu, PRNU Besito juga melakukan penggalangan donasi untuk Palestina..Hasilnya mendapat donasi Rp 3.200.000.

“Donasi Ini.akan kami salurkan melalui UPZIS MWCNU kecamatan Gebog, ” Imbuh Kiai Fahrudin.

Kegiatan Lailatul Ijtima diselenggarakan secara rutin setiap tiga bulan sekali (triwulanan).Tempatnya bergiliran di empat masjid yang ada di desa Besito.
Pagi hari sebelumnua diawali acara khatmil Qur’an bil ghaib.(adb/ros) 

Comments