IPNU-IPPNU Kudus Adakan Orientasi Pengurus

0
332
Pembukaan orientasi Pengurus IPNU-IPPNU Kudus dihadiri Ketua Majlis Alumni IPNU Sholeh Syakur dan alumni lainnya

KUDUS,Suaranahdliyin.com – Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPNU-IPPNU) Kabupaten Kudus mengadakan orientasi pengurus, Sabtu (8/12/2018). Kegiatan yang bertempat di Gedung Serbaguna Darul Hadlonah Muslimat ini diikuti 100 pengurus cabang IPNU-IPPNUKudus masa hidmah 1440-1442 H/2018-2020 M.

Ketua PC IPNU Kudus M. Chasan Fauzi menginginkan adanya rasa kekeluargaan di dalam kepengurusan ini. “Harapannya calon pengurus ini dapat mengali bakat yang nantinya bisa menjadi sebuah program kerja.”ujarnya.

Ketua Majelis Alumni IPNU Sholeh Syakur yang turut hadir memberikan pesan kepada calon pengurus PC IPNU IPPNU ini. Ia mengatakan menjadi pengurus organisasi harus mementingkan kepentingan bersama dan mengesampingkan ego diri sendiri.

“Bila kedepankan ego akan berefek terhadap organisasi. Maka utamakan kepentingan bersama,”tandasnya.

ia mengharapkan IPNU-IPPNU melakukan penajaman program yang harus mengedepankan keterpelajaran. Sesuai dengan kurikulum 13, kata dia, mengutamakan pembentukan karakter bagi anak didik.

“Sejatinya IPNU-IPPNU adalah organsiasi pelajar. Jadi harus bisa menjadi organisasi yang bisa membentuk karakter anggota menjadi lebih baik.”tegas Syakur.

Orientasi Pengurus IPNU-IPPNU Kudus

Pembukaan yang dihadiri mantan ketua IPNU-IPPNU sebelumnya dan para alumni ini, akan diisi studium general bersama ketua GP Ansor Kudus H. Sarmanto dan Pembina IPNU M.Aflah.(tofa/adb)

Comments