
KENDAL,Suaranahdkiyin.com – Pimpinan Pondok Pesantren Darul Amanah, KH Muhammad Fatwa mengingatkan para pelajar Ma’arif NU agar tidak minder ketika berhadapan dengan lembaga pendidikan umum.
KH Muhammad Fatwa menyampaikan hal itu dalam acara temu teknis Perkemahan Prestasi Ma’arif Nahdlatul Ulama (Persimanu) ke-2 di Pondok Pesantren Darul Amanah, Sukorejo, Kabupaten Kendal, Ahad (11/10/2026).
“Kita ini sebagai warga Nahdliyin jangan minder saat berhadapan dengan sekolah umum. Kita ini besar,”tegasnya.
Ia menambahkan Pesantren Darul Amanah juga memiliki pengalaman dalam kegiatan kepramukaan internasional. Beberapa waktu lalu, pesantren tersebut mengirimkan delegasi dalam Jambore Pramuka Internasional ke-25 di Korea Selatan.
“Baru kemarin ini, disini diselenggarakan Perkemahan Wirakarya Daerah XI Jawa Tengah,” tandasnya.
Temu teknis tersebut menjadi bagian dari persiapan pelaksanaan PERSIMANU ke-2 tingkat Jawa Tengah yang diselenggarakan Sako Ma’arif Jateng di Kendal pada 13-16 Desember 2026 mendatang.
Kegiatan temu teknis ini diikuti perwakilan kabupaten/kota untuk menyamakan persepsi mengenai teknis pelaksanaan, materi, perlombaan, hingga mekanisme keberangkatan kontingen.(adb/ros)
































