PCNU Magelang Dorong Sinergi Kinerja Semua Pengurus Lembaganya

0
391
Pelantikan Kepengurusan Lembaga NU oleh Ketua PCNU Magelang

MAGELANG, Suaranahdliyin.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Magelang, Jawa Tengah mendorong kepada segenap pengurus lembaga dibawah naungan NU untuk bersinergi dalam melaksanakan program.

Hal itu diungkapkan secara langsung oleh Ketua PCNU Magelang, KH. Achmad Izzudin Lc, M. Si usai melantik semua kepengurusan lembaga PCNU se-Kabupaten Magelang di Aula Lintang Sanga PCNU Kabupaten Magelang, Sabtu (3/8/19).

“Semoga pengurus yang baru saja dilantik dapat bersinergi dalam bekerja, berkhidmah sehingga dapat memuliakan warga NU dan mewujudkan NU yang bermartabat di Kabupaten Magelang,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini Ia melantik semua pengurus lembaga PCNU, diantaranya yaitu Lembaga Dakwah NU (LDNU), Lembaga Pendidikan Ma’arif NU (LP Ma’arif NU), Rabithah Ma’ahid al-Islamiyah NU (RMI NU), Lembaga Perekonomian NU (LPNU), Lembaga Pengembangan Pertanian NU (LPPNU), Lembaga Kemaslahatan Keluarga NU (LKKNU), Lembaga Seniman Budayawan Muslimin Indonesia (Lesbumi).

Tidak ketinggalan pula, Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia NU (Lakpesdam NU), Lembaga Penyuluhan dan Bantuan Hukum NU (LPBH NU), Lembaga Amil, Zakat, Infaq, dan Shadaqah NU (LAZISNU), Lembaga Wakaf dan Pertanahan NU, Lembaga Bahtsul Masa’il NU (LBM NU), Lembaga Ta’mir Masjid NU, Lembaga Falakiyah NU (LFNU), Lembaga Ta’lif wan Nasyr NU (LTN NU), dan Lembaga Penanggulangan Bencana dan Perubahan Iklim (LPBI NU).

Mengusung tema “Penguatan Jamaah untuk Kemandirian Jam’iyah dalam Menyongsong Satu Abad Nahdlatul Ulama” acara ini juga dihadiri oleh Syuriyah PBNU KH. Said Asrori, Pengurus PWNU Jawa Tengah KH. Dr. Mahsun M.Ag, Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Magelang KH. Toha Mansur, Khatib Syuriyah, KH. A. Labib Asrori, MM,segenap jajaran Syuriyah dan Tanfidziyah MWC beserta Banom se-Kabupaten Magelang. (Gandi/rid)

Comments