LazisNU Bantu Guru Madin Kaki Palsu

0
314
Penyerahan bantuan kaki palsu oleh Ketua LazisNU Kudus, Kiai Sya’roni Suyanto kepada Ahmadi.

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Lembaga Amal Zakat Infak dan Shadaqah (LazisNU) Kabupaten Kudus, memberikan bantuan kaki palsu kepada seorang guru Madrasah Diniyah (Madin) Ma’rifatul Ulum Kaliwungu, yakni Ahmadi.

Bantuan kaki palsu untuk Ahmadi, diserahkan langsung oleh Ketua LazisNU Kabupaten Kudus, Kiai Sya’roni Suyanto didampingi Bendahara LazisNU Kabupaten Kudus, H. Fahmi, Rabu (9/1/2019).

‘’Ahmadi sudah lama mengalami sakit, sekitar empat tahun lamanya, hingga sempat divonis lumpuh total juga. Kemudian berbekal rujukan berobat ke Surakarta, yang kemudian didiagnosa mengalami TB Tulang,’’ terang Kiai Sya’roni Suyanto.

Setelah mengalami berbagai proses perobatan, setahun lalu, Ahmadi yang sehari-hari mengajar di Madin Ma’rifatul Ulum itu, harus merelakan kaki kirinya diamputasi, sebagai solusi terbaik untuk kesembuhannya.

Kendati diamputasi, suami Siti Maesaroh ini tetap menjalani hari-harinya dengan tabah, dan berharap segera bisa menjalankan aktivitasnya kembali sebagai guru Madin. ‘’Saya sudah kangen mengajar lagi di Madin. Kondisi saya sudah semakin membaik, dan saya  merasa sudah sangat siap kembali mengajar,’’ paparnya. (gie/ ros, adb)

Comments