
KUDUS, Suaranahdliyin.com – Memeringati Hari Lahir (Harlah) 100 tahun (1 Abad) Nahdlatul Ulama (NU), Pengurus NU beserta Banom ranting Colo, menggelar pengajian pada Senin (6/2/2023). Pengajian dilangsungkan di Masjid Jami’ at-Taqwa Dukuh Panggang, Desa Colo, Kecamatan Dawe, Kabupaten Kudus.
Acara dibuka dengan pembacaan maulid oleh Jamiyyah rebana Masjid at-Taqwa bersama GP Ansor Ranting Desa Colo. Kemudian disambung dengan salat Isyak berjamaah.
Takmir masjid at-Taqwa, Muhlasin, mengutarakan, menjadi Nahdliyin adalah nikmat yang diberikan Allah kepada kita semua. “Semoga kita senantiasa bisa ikut nguri-uri atau khidmah di NU,” katanya.
Amnan Hakim, ketua Tanfidziyah PRNU Colo, mengatakan, bahwa acara malam ini termasuk langka. “Maka, kita harus bersyukur, bisa hormat memeringati 1 Abad NU ini. Ini merupakan momentum menyambut Abad II NU yang sangat bersejarah,” ujarnya.
Rais Syuriah PRNU Colo, Kiai Hasyim Cholil, mengutip KH Bisri Musthofa, menyampaikan, bahwa kelak di akhirat itu (ada) rombongan. “Kita semua Nahdliyin ya rombongan di belakang KH Hasyim Asyari, KH Wahab Hasbullah, KH Maimoen Zubair dan kiai-kiai lain,” tuturnya dalam pengajian yang ditutup dengan doa oleh KH Salman Cholil itu. (mail/ ros, adb, rid)