Masjid Besar Al-Mukarromah Juwana Sediakan Kopi Gratis 24 Jam

0
4294
Tempat pelayanan kopi gratis di teras samping masjid besar Juwana

PATI,Suaranahdliyin.com – “Monggo minum pak, gratis. Kopi apa teh?.” Ungkapan ini sering terdengar dari petugas Masjid Besar Al Mukaromah Juwana Pati. Setiap orang yang datang, petugas selalu menawarinya minuman dari air putih, teh hingga kopi.

Dari pantauan suaranahdliyin.com yang mampir sholat belum lama ini, terlihat sejumlah jamaah mengambil segelas minuman sesuai selera. Kemudian mereka minum sambil duduk santai di teras samping Masjid yang terletak di Alun-alun Juwana ini.

Menurut Humas Masjid Besar Ahmad Sutiono,sajian minuman dan snack gratis telah menjadi program masjid besar dengan tujuan memakmurkan masjid. Bahan kopi maupun snack berasal dari sumbangan para donatur.

“Program ini sudah berlangsung sejak tahun 2016. Semua yang disajikan ini tidak dari kas masjid melainkan dari para donatur yang bershodaqah,”ujarnya .

Sutiono menjelaskan pihaknya menyiapkan relawan yang melayani secara suka rela selama 24 jam. Disamping minuman, menu yang disajikan ada  snack seperti roti, bubur kacang hijau dan nasi bungkus.

“Setiap hari Selasa, Jum’at dan Ahad, ada sajian sarapan pagi,”imbuhnya.

Masjid Besar al Mukarramah Juwana

Ketika ditanya perasaannya sebagai ‘pelayan’, Sutiono menyatakan para relawan sangat senang dan mengaku puas. “Ada kepuasaan sendiri melayani jamaah yang datang sholat,”ujar.

Seorang pendatang dari Nganjuk Ugik merasa kaget atas tawaran kopi di masjid. Ia mengaku  baru pertama kali menjumpai pelayanan gratis di masjid.

“Saya salut dan bangga atas keramahan petugas menyajikan minuman dan snack kepada jamaah yang datang,”ujarnya sambil menyerutup kopi.(gie/adb)

 

Comments