Kamis ini, PCNU Kudus Gelar Konfercab

0
2189

KUDUS, Suaranahdliyin.com – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kudus memastikan pelaksanaan Konferensi Cabang (Konfercab) digelar pada Kamis (9/5/2024) lusa. Tempat pelaksanaan di lantai 5 Gedung Laboratorium Terpadu Kampus IAIN Kudus.

Sekretaris panitia Konfercab, H. Agus Hari Ageng membenarkan hal itu. Ia mengatakan konfercab bakal diikuti unsur PC, lembaga dan utusan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (PRNU) dan Majelis Wakil Cabang (MWC) NU se-Kudus.

“Konfercab diikuti 500 peserta dari unsur PC, lembaga dan MWC serta PR NU terdiri Rais Syuriyah dan ketua Tanfidziyah,” ujarnya kepada Suaranahdliyin.com Selasa (7/5/2024).

Konfercab berlangsung dengan agenda mendengarkan dan mengesahkan Laporan Pertanggungjawaban PCNU di bawah kepemimpinan KH. Ulil Albab Arwani dan KH. Asyrofi Masyito, merumuskan program kerja dan pemilihan Rais dan ketua PCNU Kudus masa khidmah 2024-2029.

“Sesuai AD/ART semua peserta memiliki hak berpendapat, kecuali hak suara (memilih) hanya utusan MWC NU se Kudus,”terang Ageng yang juga wakil ketua PCNU Kudus.

Pelaksanaan konfercab ini berdasarkan surat ijin dari PBNU yang dikirimkan kepada PCNU Kudus. “Insya Allah PBNU dan PWNU Jateng juga akan hadir dalam Konfercab ini,”imbuh Ageng (adb/ros)

Comments