Dibedah Siang ini, Peserta Offline Diminta Tes Swab Terlebih Dahulu

0
785

JAKARTA, Suaranahdliyin.com – Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Prof. Dr. KH Said Aqil Siroj MA, Jum’at (5/2/2021) siang ini meluncurkan buku berjudul “Allah dan Alam Semesta: Perspektif Tasawuf Falsafi”.

Buku tersebut berasal dari hasil disertasi Kiai Said yang berjudul asli “Shilatul-Lah bil-Kawn fit-Tashawwuf al-Falsafi” saat menempuh studi Program Doktor doktor di Fakultas Ushuluddin, Jurusan Aqidah Filsafat, Universitas Umm Al-Qura, Mekkah, Arab Saudi.

Para penguji disertasi itu terdiri atas tiga guru besar, yakni Prof Dr Mahmud Ahmad Khafaji, Prof Dr Barokat Abdul Fattah Guida, dan Prof Dr Nafi’h Ulayan. Disertasi itu berhasil dipertahankan dan mendapat predikat summa cum laude.

Ketua panitia peluncuran buku yang juga Wasekjen PBNU, H Andi Najmi Fuaidi, mengatakan, dalam peluncuran buku ini, sejumlah tokoh akan memberikan testimoni. Di antaranya Wakil Presiden KH. Maruf Amin, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Wakil Ketua DPR RI Muhaimin Iskandar, dan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

“Insyaallah nanti beliau-beliau akan memberikan testimoni,” kata Andi.

Sedang pembanding pada bedah buku ini, ialah Pengasuh Pesantren Bumi Sholawat Tulungan, Sidoarjo KH Agoes Ali Masyhuri, Guru Besar Tasawuf UIN Syarif Hidayatullah Prof Kautsar Azhari Noer, dan Cendekiawan Prof Fachry Ali.

Andi mengatakan, peluncuran buku dilakukan secara hybrid, yakni online dan offline,karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19. Bahkan untuk yang hadir secara offline, panitia mewajibkan mengikuti swab test terlebih dahulu.

“Untuk yang hadir secara offline ini sangat terbatas. Mereka nanti wajib menjalani swab test terlebih dahulu, untuk memastikan tidak ada yang reaktif atau positif Covid-19,” katanya. (gie, mail, rid/ luh, ros, adb)

Comments